关于网站

       临床检验专业人员的工作是分析人体中多种物质成分,包括化学指标、血细胞以及微生物和遗传标记的存在,他们长期以来从事着卫生保健中的幕后工作部分,并不被人们所看见。但是,临床检验却常常是病人主诉的症状和医生对特定病情或疾病的诊断及治疗之间的桥梁。通过预防性筛查,实验室检查也有助于对潜在疾病的早期发现和早期治疗。简而言之,临床检验项目既有助于挽救生命,也有助于提高生存质量。

        检验医学在线旨在帮助病人或家庭护理员更好地了解众多的临床检验项目,这是作为日常护理及诊断和治疗各种疾病的一部分。如果您是一位医学专业人士,通过这个网站可以快速获取相关知识,及时了解实验室最新进展。我们的专题部分提供了您在这个网站上可以找到什么和您怎样从中得到帮助。假如您想了解人们是怎样评价这个网站的,请访问我们专门的评价部分那里有用户对于此网站的评论及新。

        这个网站由AACC开发,是检验界的专业团体合作的成果。我们2001年建立这个网站的时候,正值医疗保健消费者提出医务人员要为他们的医疗保健承担更多的责任。现在,更多地了解实验室检查项目及其相关信息是履行这一职责的重要部分。

        自从检验医学在线建立以来,它帮助数百万患者更好地了解他们的检查项目,以及更清楚地与他们的医生进行交流。为了保证网站作为医学信息的可靠来源,我们严格遵守健康基金会——一个国际非盈利性组织所倡导的原则:“指导非专业人员、非医学用户及医务人员获得有用及可靠的在线医学和健康信息”,我们也支持消费者报告网络观察指南以促进可靠的网络信息行为。

        这个网站的成功建立离不开编辑委员会成员无偿付出,和赞助商在财政上的大力支持。同时我们衷心感谢检验社团的众多成员,他们对网站上的资料进行撰写、编辑和审核,以及提供各种在线和离线的资源。您可以在每篇文章结尾的“来源”下方找到这些资料列表。

专题和服务

检验信息并不是总能获得,也不是能轻易查找到。即使找到了,有时对于解决病人和家属的需要来说也不够充分。检验医学在线将彻底改变这种状况。

        网站被设计成单一资源,人们可以从中找到最新的实验室检查信息,这对了解和管理他们及家人的健康是至关重要的。本网站的焦点是针对临床实验室检查和相关内容,在这个网站,你可以找到如下内容:

        检查项目说明。 此网站的核心是一个检查或分析的检验库,它能提供有用的背景信息以更好的理解为什么要做某个检查项目和如何解释检查结果。我们也说明了要做某项检查需要哪种标本或者样本,并且为一些常见问题提供了答案。

        疾病。 此网站还包括了症状和疾病库,对这些疾病进行了简单的表述,介绍了用来筛查、诊断和监测这些疾病常见的检查项目。

        筛查指南.预防性筛查是保护健康的重要部分。通过我们的筛查指南,结合年龄和健康状况,可以帮您推荐权威机构提供的筛查项目。不同机构提供筛查建议不尽相同,但最后您和您的医生都要面临筛查问题,而这项指南将帮助您如何开始。

        新闻。 科技进步对临床检验项目影响巨大。从临床研究的完善到更多家庭检验设备和试剂盒的发展再到互联网技术的应用(就像此网站所做的),这个领域在不断地发展,对卫生保健消费者产生了直接的影响。为帮助您不断地更新知识,我们汇集各种新闻,摘录重要的新闻资源,以补充原创工作。

        深度论述文章 。什么是参考范围?它对您有怎样的影响?如何处理采集检测样本时的焦虑?您对家庭检查项目能相信多少?这些问题以及其他相关问题可以在检验医学在线独有的一系列长篇文章中找到答案。他们提供广泛的视角,可以帮助您更好的理解您的检查项目。

        实验室。卫生保健设施的实验室部分对于大部分的卫生保健消费者来说是神秘的。我们试着拉开窗帘的一角,向您展示发生在实验室真实世界里的魔法。如果没有医学检验,许多诊断只能简单地被猜测,而且无法对疾病进行早期检测和预防。我们希望这些网页能使您更好地理解检验项目,并且能感谢这么检验人的辛勤工作。

        搜索和菜单。除了主页之外的其他每个页面,您会找到标记有“试验”、“疾病/症状”和“筛查”三个下拉菜单,这可以帮助您直接进入这三个菜单下的任一页面。在我们的主页面上,您可以在右面的三个滚动窗口找到这三个菜单。假如您在检验库里没有找到想要的信息,我们推荐您使用网站搜索工具,它位于每个页面的顶端,可以快速而全面地搜索网站。

        站外信息和服务。我们试图与其他网站建立链接,这些链接贯穿整个网站的页面,您可以继续了解更多关于特殊疾病和相关治疗的信息。我们也提供了除检验医学在线以外的其他网站的链接,这些链接是针对特定页面的内容。我们试着和我们所知道的最好和最信任的网站保持链接。因为资源有限,我们无法做到很全面,欢迎您提供其他可靠的信息和有用的服务的链接。

        发送您的评价给我们。最后,我们对您如何利用检验医学在线很感兴趣。请花一些时间把您对我们的评论发给我们,对于改进网站和网站内容的建设性意见我们将给予最及时和最有效的回复。